Puding Susu Leci Lapis Jelly Anggur

Resep Puding Susu Leci Lapis Jelly Anggur

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Pas banget dinikmati saat cuaca panas, menyegarkan.

Bahan Utama

15 gr jelly leci

500 ml susu cair

200 ml air

85 gr gula pasir

Jelly Anggur :

10 gr jelly anggur

50 gr gula pasir

450 ml air

2 tetes perwarna makanan ungu

Advertisement

Cara Membuat

Masak jelly leci, gula pasir, susu cair dan air, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.

Langkah 1

Masak jelly leci, gula pasir, susu cair dan air, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.

Lalu tuang puding leci ke dalam cetakan puding, tuang sekitar 3/4 dari tinggi cetakan, biarkan hingga puding padat.

Langkah 2

Lalu tuang puding leci ke dalam cetakan puding, tuang sekitar 3/4 dari tinggi cetakan, biarkan hingga puding padat.

Setelah puding padat, lepaskan puding dari cetakan.

Langkah 3

Setelah puding padat, lepaskan puding dari cetakan.

Masak jelly anggur, gula pasir, air dan beri pewarna makanan ungu, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.

Langkah 4

Masak jelly anggur, gula pasir, air dan beri pewarna makanan ungu, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.

Lalu tuang sedikit jelly anggur.

Langkah 5

Lalu tuang sedikit jelly anggur.

Lalu masukkan puding leci, lalu beri jelly anggur lagi hingga memenuhi cetakan puding, lakukan hingga habis, diamkan hingga padat, lalu simpan di dalam kulkas, nikmati saat dingin.

Langkah 6

Lalu masukkan puding leci, lalu beri jelly anggur lagi hingga memenuhi cetakan puding, lakukan hingga habis, diamkan hingga padat, lalu simpan di dalam kulkas, nikmati saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait