Puding Susu Wortel #YummyMPASIChallenge

Resep Puding Susu Wortel #YummyMPASIChallenge

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bismillahirrahmanirrahim... Entry ke 4 di #YummyMPASIChallenge, kali ini saya membuat Puding Susu Wortel. Puding adalah salah satu makanan yang sanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Lapisan Wortel :

1 buah wortel

1/2 bungkus agar-agar plain (me. bubuk jelly plain)

400 ml air

3 sdm gula pasir

1/2 sdt vanilli

Puding Susu :

400 ml susu UHT

2-3 sdm gula pasir

1/2 bungkus agar-agar plain (me. bubuk jelly plain)

1/2 sdt vanilli

1 sdm margarin

Topping :

Keju parut secukupnya

Daun mint secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender wortel dengan air sampai halus.

Langkah 1

Blender wortel dengan air sampai halus.

Saring wortel. Tambahkan gula, agar-agar plain dan vainili. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Saring wortel. Tambahkan gula, agar-agar plain dan vainili. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Siapkan wadah (me.gelas) tuang secukupnya adonan. Posisikan miring dengan diganjal lap bersih. Diamkan sampai membeku.

Langkah 3

Siapkan wadah (me.gelas) tuang secukupnya adonan. Posisikan miring dengan diganjal lap bersih. Diamkan sampai membeku.

Campur susu, agar-agar plain,gula pasir dan vanilli. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Campur susu, agar-agar plain,gula pasir dan vanilli. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Tambahkan margarin. Aduk sampai larut dan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan margarin. Aduk sampai larut dan mendidih.

Tuang pada gelas yang berisi puding wortel. Biarkan dingin dan membeku. Beri topping keju parut dan daun mint. Sajikan.

Langkah 6

Tuang pada gelas yang berisi puding wortel. Biarkan dingin dan membeku. Beri topping keju parut dan daun mint. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: