Puding Tahu Lapis Jeruk #DiRecookYummy

Resep Puding Tahu Lapis Jeruk #DiRecookYummy

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Puding yang saya buat kali ini berbahan dasar tahu putih. Bahan yang murah meriah ini ternyata bisa juga dijadikan sebagai bahan puding. Selain nikmatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 Lapisan Puding:

Lapisan 1:

150 gram Tahu Putih

300 ml Susu Cair Full Cream

1 butir Kuning Telur

1/4 sdt Garam Halus

1/2 bungkus Bubuk Agar-Agar Plain

50 gram Gula Pasir

Lapisan 2:

100 gram Gula Pasir

10 gram Bubuk Jelly Rasa Jeruk (1 bungkus kecil)

1/2 bungkus Bubuk Agar-Agar Plain

400 ml Air

Lapisan 3:

50 ml Air

135 gram Pepaya, cetak bulat

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Lapisan 1: Blender tahu, kuning telur, dan 150 ml susu cair hingga lembut tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 1

Lapisan 1: Blender tahu, kuning telur, dan 150 ml susu cair hingga lembut tercampur rata. Sisihkan.

Masukkan 150 ml susu cair sisanya, garam, bubuk agar-agar, dan gula pasir ke dalam panci. Rebus dengan api sedang sambil terus diaduk.

Langkah 2

Masukkan 150 ml susu cair sisanya, garam, bubuk agar-agar, dan gula pasir ke dalam panci. Rebus dengan api sedang sambil terus diaduk.

Setelah mendidih, masukkan campuran tahu yang telah diblender, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan campuran tahu yang telah diblender, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.

Tuang ½ bagian Lapisan 1 ke dalam cetakan puding. Sisihkan. Sisakan ½ bagiannya untuk campuran Lapisan 3.

Langkah 4

Tuang ½ bagian Lapisan 1 ke dalam cetakan puding. Sisihkan. Sisakan ½ bagiannya untuk campuran Lapisan 3.

Lapisan 2: Dalam panci, masukkan semua bahan, aduk rata. Panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk agar tekstur tidak pecah. Angkat. Masukkan acidity, aduk rata.

Langkah 5

Lapisan 2: Dalam panci, masukkan semua bahan, aduk rata. Panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk agar tekstur tidak pecah. Angkat. Masukkan acidity, aduk rata.

Tuang Lapisan 2 ke dalam cetakan puding, menimpa Lapisan 1. Sisihkan.

Langkah 6

Tuang Lapisan 2 ke dalam cetakan puding, menimpa Lapisan 1. Sisihkan.

Lapisan 3: Panaskan kembali ½ bagian bahan Lapisan 1 tadi, bersama air. Aduk rata hingga mendidih. 

Masukkan pepaya yang telah dicetak bulat, aduk rata, angkat.

Langkah 7

Lapisan 3: Panaskan kembali ½ bagian bahan Lapisan 1 tadi, bersama air. Aduk rata hingga mendidih. Masukkan pepaya yang telah dicetak bulat, aduk rata, angkat.

Tuang Lapisan 3 ke dalam cetakan puding, menimpa Lapisan 2. Setelah uap panas hilang, simpan dalam kulkas hingga set dan dingin. Puding Tahu Lapis Jeruk siap dipotong dan dinikmati dingin.

Langkah 8

Tuang Lapisan 3 ke dalam cetakan puding, menimpa Lapisan 2. Setelah uap panas hilang, simpan dalam kulkas hingga set dan dingin. Puding Tahu Lapis Jeruk siap dipotong dan dinikmati dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: