Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Puding yang saya buat kali ini berbahan dasar tahu putih. Bahan yang murah meriah ini ternyata bisa juga dijadikan sebagai bahan puding. Selain nikmat
Langkah 1
Lapisan 1: Blender tahu, kuning telur, dan 150 ml susu cair hingga lembut tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan 150 ml susu cair sisanya, garam, bubuk agar-agar, dan gula pasir ke dalam panci. Rebus dengan api sedang sambil terus diaduk.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan campuran tahu yang telah diblender, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.
Langkah 4
Tuang ½ bagian Lapisan 1 ke dalam cetakan puding. Sisihkan. Sisakan ½ bagiannya untuk campuran Lapisan 3.
Langkah 5
Lapisan 2: Dalam panci, masukkan semua bahan, aduk rata. Panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk agar tekstur tidak pecah. Angkat. Masukkan acidity, aduk rata.
Langkah 6
Tuang Lapisan 2 ke dalam cetakan puding, menimpa Lapisan 1. Sisihkan.
Langkah 7
Lapisan 3: Panaskan kembali ½ bagian bahan Lapisan 1 tadi, bersama air. Aduk rata hingga mendidih. Masukkan pepaya yang telah dicetak bulat, aduk rata, angkat.
Langkah 8
Tuang Lapisan 3 ke dalam cetakan puding, menimpa Lapisan 2. Setelah uap panas hilang, simpan dalam kulkas hingga set dan dingin. Puding Tahu Lapis Jeruk siap dipotong dan dinikmati dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua