Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari mimin yummy yang pernah share tentang pudding yoghurt jeruk dan pudding susu gula aren. Saya mix dan ganti buahnya, ternyata enak ba
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu setengah buah mangga.
Langkah 2
Susun di cetakan bagian bawah.
Langkah 3
Rebus bubuk jelly, gula pasir, dan air hingga mendidih.
Langkah 4
Ambil 300 ml cairan jelly lalu biarkan menjadi hangat, di bawah 50° celcius agar bakteri di yoghurt tidak mati. Biarkan sisa jelly tetap di panci.
Langkah 5
Campurkan yoghurt ke cairkan jelly hangat. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang ke cetakan lalu segera masukkan kembali ke lemari es.
Langkah 7
Panaskan kembali sisa cairan jelly di panci agar kembali menjadi cairan, lalu ditambahkan gula aren cair. Aduk rata. Jika tidak ada gula cair boleh pakai gula merah serut.
Langkah 8
Biarkan cairan jelly aren menjadi hangat di bawah 50° celcius dan tuangkan ke lapisan paling atas. Pastikan bagian bawahnya sudah cukup padat untuk bisa ditambahkan lapisan. Lakukan penuangan cairan dengan perlahan.
Langkah 9
Simpan lagi ke lemari es.
Langkah 10
Keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan. Karena mengandung yoghurt, usahakan tidak lama terkena suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua