Puding Yoghurt Mangga Gula Aren

Resep Puding Yoghurt Mangga Gula Aren

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari mimin yummy yang pernah share tentang pudding yoghurt jeruk dan pudding susu gula aren. Saya mix dan ganti buahnya, ternyata enak baLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus jelly instan plain, ( 15 gr jelly instan plain )

1/2 buah mangga harum manis

4 sdm gula pasir

700 ml air

Bahan tambahan

120 gr yoghurt plain

3 sdm gula aren cair

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu setengah buah mangga.

Langkah 1

Potong dadu setengah buah mangga.

Susun di cetakan bagian bawah.

Langkah 2

Susun di cetakan bagian bawah.

Rebus bubuk jelly, gula pasir, dan air hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus bubuk jelly, gula pasir, dan air hingga mendidih.

Ambil 300 ml cairan jelly lalu biarkan menjadi hangat, di bawah 50° celcius agar bakteri di yoghurt tidak mati. Biarkan sisa jelly tetap di panci.

Langkah 4

Ambil 300 ml cairan jelly lalu biarkan menjadi hangat, di bawah 50° celcius agar bakteri di yoghurt tidak mati. Biarkan sisa jelly tetap di panci.

Campurkan yoghurt ke cairkan jelly hangat. Aduk rata.

Langkah 5

Campurkan yoghurt ke cairkan jelly hangat. Aduk rata.

Tuang ke cetakan lalu segera masukkan kembali ke lemari es.

Langkah 6

Tuang ke cetakan lalu segera masukkan kembali ke lemari es.

Panaskan kembali sisa cairan jelly di panci agar kembali menjadi cairan, lalu ditambahkan gula aren cair. Aduk rata. Jika tidak ada gula cair boleh pakai gula merah serut.

Langkah 7

Panaskan kembali sisa cairan jelly di panci agar kembali menjadi cairan, lalu ditambahkan gula aren cair. Aduk rata. Jika tidak ada gula cair boleh pakai gula merah serut.

Biarkan cairan jelly aren menjadi hangat di bawah 50° celcius dan tuangkan ke lapisan paling atas. Pastikan bagian bawahnya sudah cukup padat untuk bisa ditambahkan lapisan. Lakukan penuangan cairan dengan perlahan.

Langkah 8

Biarkan cairan jelly aren menjadi hangat di bawah 50° celcius dan tuangkan ke lapisan paling atas. Pastikan bagian bawahnya sudah cukup padat untuk bisa ditambahkan lapisan. Lakukan penuangan cairan dengan perlahan.

Simpan lagi ke lemari es.

Langkah 9

Simpan lagi ke lemari es.

Keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan. Karena mengandung yoghurt, usahakan tidak lama terkena suhu ruang.

Langkah 10

Keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan. Karena mengandung yoghurt, usahakan tidak lama terkena suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait