Pukis Labu Madu #IMYEkstraPoin

Resep Pukis Labu Madu #IMYEkstraPoin

Rahma Dapur Daisy

Rahma Dapur Daisy

5.0

(5 Rating)

Nekat bikin pukis walaupun tak punya cetakannya. hehe. Teksturnya lembut dan empuk. Labu madu menambah kaya gizi salah satu jajanan nusantara ini. DipLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram labu madu/butternut squash, kukus, haluskan

180 gram tepung terigu

100 gram gula halus

2 butir telur ukuran besar

100 ml santan cair

2 sdm margarin cair, suhu ruang

⅕ sdt garam

Bahan Biang

1 sdt ragi instan

¼ sdt gula halus

4 sdm air hangat

Bahan Toping (Sesuai Selera)

Milk compound chocolate secukupnya

Kacang secukupnya, cacah, sangrai

Cara Membuat

Buat bahan biang terlebih dahulu. Campurkan semua bahan biang dalam gelas. Aduk sampai larut, diamkan selama 10-15 menit sampai berbusa (tanda ragi aktif).

Langkah 1

Buat bahan biang terlebih dahulu. Campurkan semua bahan biang dalam gelas. Aduk sampai larut, diamkan selama 10-15 menit sampai berbusa (tanda ragi aktif).

Campurkan gula dan telur dalam satu wadah.

Langkah 2

Campurkan gula dan telur dalam satu wadah.

Kocok menggunakan whisk sampai gula larut.

Langkah 3

Kocok menggunakan whisk sampai gula larut.

Masukkan labu madu. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan labu madu. Aduk sampai rata.

Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.

Tuang bahan biang dan santan cair. Aduk sampai rata.

Langkah 6

Tuang bahan biang dan santan cair. Aduk sampai rata.

Setelah tercampur rata, tutup wadah dengan serbet. Diamkan selama 30-45 menit (tergantung suhu ruangan).

Langkah 7

Setelah tercampur rata, tutup wadah dengan serbet. Diamkan selama 30-45 menit (tergantung suhu ruangan).

Setelah didiamkan adonan akan terlihat mengembang. Masukkan margarin cair dan garam. Aduk sampai benar-benar rata.

Langkah 8

Setelah didiamkan adonan akan terlihat mengembang. Masukkan margarin cair dan garam. Aduk sampai benar-benar rata.

Panaskan cetakan. Olesi cetakan dengan minyak goreng/margarin. Tuang adonan ke cetakan (jangan sampai penuh), kemudian tutup. Gunakan api sangat kecil agar tidak mudah gosong.

Langkah 9

Panaskan cetakan. Olesi cetakan dengan minyak goreng/margarin. Tuang adonan ke cetakan (jangan sampai penuh), kemudian tutup. Gunakan api sangat kecil agar tidak mudah gosong.

Jika sudah setengah matang, beri toping sesuai selera. Kemudian tutup kembali dan tunggu sampai matang. Angkat dari cetakan.

Langkah 10

Jika sudah setengah matang, beri toping sesuai selera. Kemudian tutup kembali dan tunggu sampai matang. Angkat dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: