Rahma Dapur Daisy
5.0
(5 Rating)
Nekat bikin pukis walaupun tak punya cetakannya. hehe. Teksturnya lembut dan empuk. Labu madu menambah kaya gizi salah satu jajanan nusantara ini. Dip
Langkah 1
Buat bahan biang terlebih dahulu. Campurkan semua bahan biang dalam gelas. Aduk sampai larut, diamkan selama 10-15 menit sampai berbusa (tanda ragi aktif).
Langkah 2
Campurkan gula dan telur dalam satu wadah.
Langkah 3
Kocok menggunakan whisk sampai gula larut.
Langkah 4
Masukkan labu madu. Aduk sampai rata.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.
Langkah 6
Tuang bahan biang dan santan cair. Aduk sampai rata.
Langkah 7
Setelah tercampur rata, tutup wadah dengan serbet. Diamkan selama 30-45 menit (tergantung suhu ruangan).
Langkah 8
Setelah didiamkan adonan akan terlihat mengembang. Masukkan margarin cair dan garam. Aduk sampai benar-benar rata.
Langkah 9
Panaskan cetakan. Olesi cetakan dengan minyak goreng/margarin. Tuang adonan ke cetakan (jangan sampai penuh), kemudian tutup. Gunakan api sangat kecil agar tidak mudah gosong.
Langkah 10
Jika sudah setengah matang, beri toping sesuai selera. Kemudian tutup kembali dan tunggu sampai matang. Angkat dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua