Pukis Pandan Bulat

Resep Pukis Pandan Bulat

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Yang ini wajib pakai tepung terigu protein tinggi ya.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

150 gr gula pasir

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt cake emulsifier (SP)

1/4 sdt garam halus

1/2 sdt vanila essens

1 sdt ragi instan

350 ml santan kekentalan sedang

60 gr margarin, cairkan

50 ml susu kental manis putih

Pasta pandan secukupnya

Topping

Meses cokelat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Aduk rata santan dan pasta pandan.

Langkah 1

Aduk rata santan dan pasta pandan.

Kocok telur, gula pasir, garam, dan cake emulsifier hingga pucat kental berjejak. Pakai kecepatan maksimal.

Langkah 2

Kocok telur, gula pasir, garam, dan cake emulsifier hingga pucat kental berjejak. Pakai kecepatan maksimal.

Turunkan speed mixer ke paling rendah, lalu masukkan 1/3 tepung terigu, lalu kocok rata. Masukkan 1/2 santan, kocok rata. Masukkan tepung terigu lagi, santan lagi, dan terakhir tepung terigu lagi.

Langkah 3

Turunkan speed mixer ke paling rendah, lalu masukkan 1/3 tepung terigu, lalu kocok rata. Masukkan 1/2 santan, kocok rata. Masukkan tepung terigu lagi, santan lagi, dan terakhir tepung terigu lagi.

Matikan mixer, lalu masukkan ragi. Aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Matikan mixer, lalu masukkan ragi. Aduk rata dengan spatula.

Masukkan margarin cair. Aduk sampai tidak lagi ada cairan yang mengendap di dasar wadah.

Langkah 5

Masukkan margarin cair. Aduk sampai tidak lagi ada cairan yang mengendap di dasar wadah.

Masukkan susu kental manis, lalu aduk rata. Tutup dengan plastik wrap, kemudian diamkan selama 30 menit.

Langkah 6

Masukkan susu kental manis, lalu aduk rata. Tutup dengan plastik wrap, kemudian diamkan selama 30 menit.

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang secukupnya adonan. Tutup cetakannya, biarkan hingga setengah matang.

Langkah 7

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang secukupnya adonan. Tutup cetakannya, biarkan hingga setengah matang.

Buka tutup cetakan, beri topping, lalu tutup lagi cetakan. Masak hingga matang. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Langkah 8

Buka tutup cetakan, beri topping, lalu tutup lagi cetakan. Masak hingga matang. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Kemudian sajikan.

Langkah 9

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!