E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Yang ini wajib pakai tepung terigu protein tinggi ya.
Spatula
Spatula Kue
Langkah 1
Aduk rata santan dan pasta pandan.
Langkah 2
Kocok telur, gula pasir, garam, dan cake emulsifier hingga pucat kental berjejak. Pakai kecepatan maksimal.
Langkah 3
Turunkan speed mixer ke paling rendah, lalu masukkan 1/3 tepung terigu, lalu kocok rata. Masukkan 1/2 santan, kocok rata. Masukkan tepung terigu lagi, santan lagi, dan terakhir tepung terigu lagi.
Langkah 4
Matikan mixer, lalu masukkan ragi. Aduk rata dengan spatula.
Langkah 5
Masukkan margarin cair. Aduk sampai tidak lagi ada cairan yang mengendap di dasar wadah.
Langkah 6
Masukkan susu kental manis, lalu aduk rata. Tutup dengan plastik wrap, kemudian diamkan selama 30 menit.
Langkah 7
Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang secukupnya adonan. Tutup cetakannya, biarkan hingga setengah matang.
Langkah 8
Buka tutup cetakan, beri topping, lalu tutup lagi cetakan. Masak hingga matang. Lakukan sampai seluruh adonan habis.
Langkah 9
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!