Putri Mandi Merah Putih

Resep Putri Mandi Merah Putih

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Merdeka ke 77 buat Indonesia tercinta.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

25 gr tepung terigu

130 ml santan (65ml santan ditambahkan air)

1/4 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya

1/2 sdm minyak sayur, untuk olesan

Isian :

200 gr kelapa parut, muda

4 sdm gula pasir

Garam secukupnya

2 lembar daun pandan

1 sdt tepung tapioka

Santan :

200 ml santan sedang

2 sdm tepung beras

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masak isian hingga tercampur semua dan gula larut, lalu taburkan tepung tapioka, lalu masak hingga matang dan tanak.

Langkah 1

Masak isian hingga tercampur semua dan gula larut, lalu taburkan tepung tapioka, lalu masak hingga matang dan tanak.

Tuang santan ke dalam bahan kering lalu aduk rata hingga kalis.

Langkah 2

Tuang santan ke dalam bahan kering lalu aduk rata hingga kalis.

Tambahkan 4 tetes pewarna makanan merah, uleni hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan 4 tetes pewarna makanan merah, uleni hingga rata.

Timbang kulit 22 gr, isian 12 gr, pipihkan adonan, beri isian lalu rapikan hingga adonan menutup sempurna.

Langkah 4

Timbang kulit 22 gr, isian 12 gr, pipihkan adonan, beri isian lalu rapikan hingga adonan menutup sempurna.

Olesi adonan dengan minyak lalu kukus selama 15 menit api kecil.

Langkah 5

Olesi adonan dengan minyak lalu kukus selama 15 menit api kecil.

Aduk rata semua bahan hingga larut kemudian nyalakan api kecil, masak hingga matang dan mengental.

Langkah 6

Aduk rata semua bahan hingga larut kemudian nyalakan api kecil, masak hingga matang dan mengental.

Bisa dikemas seperti ini.

Langkah 7

Bisa dikemas seperti ini.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait