nuresha
5.0
(3 Rating)
Kokoh tapi pas gigit langsung lumer di mulut cocok untuk menu lebaran.
Loyang
Oven
Sendok
Langkah 1
Masukkan butter, gula, dan kuning telur, kemudian mixer adonan selama kira-kira 1 menit.
Langkah 2
Tambahkan keju edam parut, mixer lagi hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan pasta red velvet, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk.
Langkah 4
Aduk rata adonan menggunakan spatulla atau sendok kayu hingga kalis / tidak lengket dan tidak terlalu lembek. Jika dirasa lembek bisa disimpan dulu di kulkas, bungkus dahulu dengan plastik wrap.
Langkah 5
Gilas adonan kira-kira 0,5 cm.
Langkah 6
Cetak adong menggunakan cookies cutter, kemudian tata di loyang yang sudah dilapisi margarin tipis dan terigu.
Langkah 7
Panggang dalam oven dengan suhu 200° sesuaikan dengan oven masing-masing, oven selama 20-25 menit api atas dan bawah hingga bagian bawahnya tidak lengket lagi. Tidak perlu menunggu kering, karna diluar oven akan mengeras dengan sendirinya.
Langkah 8
Taburi atau gulingkan ke icing sugar selagi kue masih panas / hangat, angin-anginkan dahulu baru masukkan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua