Putri Salju Red Velvet

Resep Putri Salju Red Velvet

nuresha

nuresha

5.0

(3 Rating)

Kokoh tapi pas gigit langsung lumer di mulut cocok untuk menu lebaran.

Bahan Utama

140 gr butter

50 gr gula kastor

1 butir kuning telur

30 gr keju edam, parut

200 gr tepung terigu

1 sdt pasta red velvet

1 sdm susu fullcream bubuk

1 sdm maizena

Icing sugar / gula donat untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Cara Membuat

Masukkan butter, gula, dan kuning telur, kemudian mixer adonan selama kira-kira 1 menit.

Langkah 1

Masukkan butter, gula, dan kuning telur, kemudian mixer adonan selama kira-kira 1 menit.

Tambahkan keju edam parut, mixer lagi hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan keju edam parut, mixer lagi hingga rata.

Tambahkan pasta red velvet, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan pasta red velvet, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk.

Aduk rata adonan menggunakan spatulla atau sendok kayu hingga kalis / tidak lengket dan tidak terlalu lembek. Jika dirasa lembek bisa disimpan dulu di kulkas, bungkus dahulu dengan plastik wrap.

Langkah 4

Aduk rata adonan menggunakan spatulla atau sendok kayu hingga kalis / tidak lengket dan tidak terlalu lembek. Jika dirasa lembek bisa disimpan dulu di kulkas, bungkus dahulu dengan plastik wrap.

Gilas adonan kira-kira 0,5 cm.

Langkah 5

Gilas adonan kira-kira 0,5 cm.

Cetak adong menggunakan cookies cutter, kemudian tata di loyang yang sudah dilapisi margarin tipis dan terigu.

Langkah 6

Cetak adong menggunakan cookies cutter, kemudian tata di loyang yang sudah dilapisi margarin tipis dan terigu.

Panggang dalam oven dengan suhu 200° sesuaikan dengan oven masing-masing, oven selama 20-25 menit api atas dan bawah hingga bagian bawahnya tidak lengket lagi. Tidak perlu menunggu kering, karna diluar oven akan mengeras dengan sendirinya.

Langkah 7

Panggang dalam oven dengan suhu 200° sesuaikan dengan oven masing-masing, oven selama 20-25 menit api atas dan bawah hingga bagian bawahnya tidak lengket lagi. Tidak perlu menunggu kering, karna diluar oven akan mengeras dengan sendirinya.

Taburi atau gulingkan ke icing sugar selagi kue masih panas / hangat, angin-anginkan dahulu baru masukkan ke dalam toples.

Langkah 8

Taburi atau gulingkan ke icing sugar selagi kue masih panas / hangat, angin-anginkan dahulu baru masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: