Putu Aceh #KURCEPCEMILANANAK

Resep Putu Aceh #KURCEPCEMILANANAK

Retha

Retha

5.0

(1 Rating)

Bismillahirrahmanirrahim, bikin putu Aceh, rasanya legit tapi ngga enek. Enak banget.

Bahan Utama

100 gr kelapa muda parut

4 sdm tepung ketan

1/4 sdt garam

100 gr gula merah

1/4 sdt Pasta pandan

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut dalam wadah.

Tambahkan tepung ketan dan garam, aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan dan garam, aduk merata.

Tambahkan pasta pandan, aduk rata sampai semua tercampur.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan, aduk rata sampai semua tercampur.

Masukkan ke dalam wadah cetakan talam, tekan bagian tengah sampai sedikit berlubang.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wadah cetakan talam, tekan bagian tengah sampai sedikit berlubang.

Tambahkan irisan gula merah pada bagian tengah, kemudian tambahkan potongan daun pandan di bagian atas gula.

Langkah 5

Tambahkan irisan gula merah pada bagian tengah, kemudian tambahkan potongan daun pandan di bagian atas gula.

Kemudian kukus selama 15 menit, keluarkan dari cetakan saat hangat, lalu sajikan.

Langkah 6

Kemudian kukus selama 15 menit, keluarkan dari cetakan saat hangat, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait