puyung hai

Resep puyung hai

Erna

Erna

5.0

(3 Rating)

Puyung hai yang mudah dan enak.

Bahan Utama

4 butir telur

1/4 bonggol kol

1 buah wortel

20 ekor udang

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdm saos lombok

6 sdm saos tomat

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

100 ml air

2 sdm gula

1 sdm tepung maizena, larutkan

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Iris halus kol dan wortel.

Langkah 1

Iris halus kol dan wortel.

Cincang bawang putih dan potong 1 cm udang.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan potong 1 cm udang.

Campur telur, udang, kol, wortel, 1 siung bawang putih cincang, 1/2 sdt garam dan merica. Aduk rata.

Langkah 3

Campur telur, udang, kol, wortel, 1 siung bawang putih cincang, 1/2 sdt garam dan merica. Aduk rata.

Tuang telur dalam teflon panas dengan sedikit minyak. Goreng dengan api kecil.

Langkah 4

Tuang telur dalam teflon panas dengan sedikit minyak. Goreng dengan api kecil.

Balik jika sudah matang 1 sisinya.

Langkah 5

Balik jika sudah matang 1 sisinya.

Tumis 1 siung bawang putih.

Langkah 6

Tumis 1 siung bawang putih.

Masukkan saos, garam, merica, gula dan air, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Matikan api.

Langkah 7

Masukkan saos, garam, merica, gula dan air, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Matikan api.

Letakkan puyung hai di atas piring, siram dengan bumbu.

Langkah 8

Letakkan puyung hai di atas piring, siram dengan bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: