Rarawuan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rarawuan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Rarawuan merupakan salah satu makanan tradisional dari Sunda yang sekarang sudah jarang ditemui. Kangen banget sama rarawuan ini, biasanya dijual bersLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr kacang tholo

500 ml air (untuk merebus kacang tholo)

75 gr kelapa parut

75 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

110 ml air panas

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kacang tholo. Jika sudah mendidih kembali tutup pancinya, rebus selama 10 menit, matikan api. Biarkan sekitar 30 menit, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kacang tholo. Jika sudah mendidih kembali tutup pancinya, rebus selama 10 menit, matikan api. Biarkan sekitar 30 menit, angkat lalu tiriskan.

Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk.

Lalu tambahkan kelapa parut dan kacang tholo.

Langkah 3

Lalu tambahkan kelapa parut dan kacang tholo.

Masukkan air panas, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan air panas, aduk hingga tercampur rata.

Goreng adonan rarawuan dalam minyak yang sudah panas, goreng hingga matang. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng adonan rarawuan dalam minyak yang sudah panas, goreng hingga matang. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait