Jeehan Kitchen
5.0
(8 Rating)
Saya jarang sekali masak Rawon karena suami saya kurang suka dengan Rawon. Tapi anak gadis saya menyukainya😊
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus potongan daging dengan 1 liter air, setelah mendidih, matikan api.
Langkah 2
Tiriskan daging dan buang air rebusannya.
Langkah 3
Blender semua bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga bumbu harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan bumbu ke dalam panci berisi daging dan 1,5 liter air.
Langkah 6
Masukkan garam, gula pasir dan kaldu sapi bubuk.
Langkah 7
Rebus sup hingga daging empuk.
Langkah 8
Sajikan rawon bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua