Rawon Ayam

Resep Rawon Ayam

Yanna

Yanna

3.0

(3 Rating)

Buat yang nggak bisa makan daging sapi bisa diganti ayam ya

Bahan Utama

Dada ayam 1/2kg

Gula merah 50gr

Bumbu cemplung :

Sereh 2 btg geprek

Daun jeruk 5 lbr

Daun salam 4 lbr

Air 2 ltr

Bumbu halus :

Bawang merah 7 siung

Bawang putih 4 siung

Kemiri 4 buah

Laos 1 ruas, geprek

Lada halus 1/2 sdt

Ketumbar halus 1 sdm

Kluwek 3 buah

Jinten 1 sdt

Kunyit 1 ruas

Pelengkap :

Daun bawang 2 btg

Toge pendek 1/4kg

Daun seledri 1 btg

Bawang goreng 1 sdt

Kerupuk secukupnya

Cara Membuat

Potong dadu ayam lalu cuci bersih sisihkan

Langkah 1

Potong dadu ayam lalu cuci bersih sisihkan

Pecahkan kluwek lalu keluarkan isinya

Langkah 2

Pecahkan kluwek lalu keluarkan isinya

Haluskan semua bumbu dan kluweknya

Langkah 3

Haluskan semua bumbu dan kluweknya

Tumis bumbu sampai harum

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum

Masukan bumbu geprek setelah harum

Langkah 5

Masukan bumbu geprek setelah harum

Masukan airnya

Langkah 6

Masukan airnya

Masukkan ayam dan rebus sampai matang

Langkah 7

Masukkan ayam dan rebus sampai matang

Seduh toge dengan air panas

Langkah 8

Seduh toge dengan air panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: