Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Blonceng atau labu air, biasanya dibuat tambahan masak rawon. Makin enak san segar...
200 gram daging rawonan
250 gram blonceng (labu air)
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 batang seledri
1 batang daun bawang
1500 ml air
Secukupnya minyak goreng
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah keluwek
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 cm pala
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu sapi bubuk
Langkah 1
Didihkan 1 liter air, rebus daging sapi hingga empuk, kemudian potong-potong.
Langkah 2
Rendam kluwek dengan air panas hingga air hangat.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan air rendaman kluwek hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 5
Masukkan potongan daging, daun seledri, potongan daun bawang dan 500 ml air. Masak sampai bumbu meresap ke daging.
Langkah 6
Kemudian tambahkan sisa air rebusan dan daging dan potongan blonceng (labu air).
Langkah 7
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan blonceng empuk. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua