Prisilia
5.0
(1 Rating)
Indonesia adalah negara yang kaya akan masakan bercitarasa Nusantara. Salah satunya Rawon. Makanan yang berasal dari Jawa Timur ini memiliki rasa yang
Kompor
Kuas
Langkah 1
Rebus daging 5 menit. Angkat dan buang air rebusan pertama. Kemudian potong- potong daging dengan ukuran sekitar 2 cm. Didihkan air dan rebus kembali potongan daging sampai daging empuk.
Langkah 2
Haluskan seluruh bahan bumbu halus selain kluwek. Haluskan kluwek setelah menghaluskan bumbu lainnya dengan menggunakan wadah yang sama.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan kayu manis sampai harum kemudian masukkan bumbu dan kluwek yang sudah di haluskan. Tumis dengan api kecil sampai harum dan bumbu matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata dan masak sampai daging empuk.
Langkah 5
Setelah daging empuk dan bumbu mulai meresap, masukkan tomat, potongan besar daun bawang, bawang goreng dan bawang putih beberapa menit sebelum kompor dimatikan. Koreksi rasa.
Langkah 6
Untuk penyajian, masukkan kecambah, tomat, dan daun bawang lalu tuangkan rawon. Beri taburan bawang goreng. Hidangkan rawon dengan nasi hangat, kerupuk udang, dan telur asin. Rawon daging sapi siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua