Maulinna Kusumo Wardhani
4.0
(7 Rating)
Rawon adalah sup daging khas Jawa Timur yang berwarna hitam. Rawon disajikan bersama nasi, cambah pendek, telur asin dan sambal terasi. Semoga bermanf
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging sapi, sisihkan.
Langkah 2
Rebus daging dan tambahkan garam. Jika sudah mendidih, buang lemak yang mengapung sehingga hanya tertingga kaldu beningnya. Rebus hingga daging empuk.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging.
Langkah 4
Masukkan serai dan daun jeruk. Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Sesaat sebelum mendidih, masukkan daun bawang/ daun prei. Setelah mendidih, matikan api dan siap disajikan bersama nasi dan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua