Rawon Khas Surabaya

Resep Rawon Khas Surabaya

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Endul.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1,2 liter air

3 batang daun bawang, iris

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah kluwek

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1 cm kunyit

1/4 sdt jinten

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan bumbu, lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan bumbu, lalu haluskan.

Tambahkan kluwek, geprek serai dan remas daun jeruk.

Langkah 2

Tambahkan kluwek, geprek serai dan remas daun jeruk.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Potong daging yang sudah direbus masukkan ke dalam panci yang sudah berisi air.

Langkah 4

Potong daging yang sudah direbus masukkan ke dalam panci yang sudah berisi air.

Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci, masak hingga daging benar benar empuk, beri garam, kaldu bubuk,dan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci, masak hingga daging benar benar empuk, beri garam, kaldu bubuk,dan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait