Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Rawon adalah masakan favorit keluarga kami. Walaupun ibuku bukan asli jawa timur tapi masakan rawon ibuku ueeenakkkk banget! 😍 Nah ini resepnya.. Dic
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan yang diperlukan. Rebus daging dengan sistem 5.30.7 (rebus selama 5 menit, setelahnya diamkan 30 menit dalam kondisi api mati dan ditutup panci, rebus kembali selama 7 menit). Angkat dan sisihkan daging serta air kaldu. Potong-potong daging tidak terlalu kecil.
Langkah 2
Rendam kluwak dengan air panas.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 6
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air rebusan daging. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan irisan daging yang sudah direbus. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging. Beri gula dan garam lalu koreksi rasa. Sajikan bersama pelengkap rawon lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua