Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Rawon dari daerah Nguling yang rasanya segar cenderung sedikit manis. Dimakan hangat dengan telur asin enak puoll.
1500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus daging selama 5 menit. Buang air dan kotorannya. Kemudian rebus kembali dengan 1500 ml air sampai empuk, lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas geprek hingga bumbu tanak.
Langkah 3
Masukkan potongan daging dan air asam jawa. Tumis hingga air mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 4
Pindahkan ke air rebusan daging. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Sajikan rawon selagi panas dengan bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua