Lisa Ferani
4.0
(9 Rating)
Bukan cookies biasa, so crunchy so yummy!
1 sdt cocoa powder
25-30 gram brown sugar
Spatula
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Campurkan kuning telur dengan butter/margarin menggunakan spatula.
Langkah 2
Masukan gula dan vanilla aduk hingga rata. Ayak tepung, susu bubuk, cocoa powder, baking powder dan baking soda lalu masukan ke dalam adonan.
Langkah 3
Berikutnya masukan pasta red velvet/pewarna makanan, aduk hingga rata.
Langkah 4
Tutup adonan lalu masukan ke dalam freezer selama kurang lebih 15-20 menit. Panaskan oven di suhu 170°C.
Langkah 5
Keluarkan adonan lalu cetak sesuai bentuk yang diinginkan, kasih jarak antara satu dengan yang lain, karena nantinya adonan akan mengembang. Panggang selama 10-15 menit (tergantung oven masing-masing).
Langkah 6
Angkat cookies diamkan sampai hilang panasnya. Jangan khawatir bila bagian atas cookies masih sedikit lembek, ketika dingin dia akan kering sendiri.
Langkah 7
Untuk toppingnya iris/potong cokelat putih tipis-tipis agar cepat lelehnya.
Langkah 8
Lelehkan cokelat dengan cara di tim. Kalau sudah leleh matikan api, tunggu sampai suhunya menjadi hangat. Setelah itu masukan ke dalam pipping bag.
Langkah 9
Bila cookies sudah benar-benar tidak panas lagi cookies bisa mulai dihias menggunakan cokelat putih yang sudah dilelehkan. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua