Red Velvet Eclairs #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Red Velvet Eclairs #JagoMasakMinggu2Periode3

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(1 Rating)

Bakalan ketagihan bikin eclairs.

Bahan Utama

120 ml air

Sejumput garam

60 gr butter

70 gr tepung terigu pro sedang

1 sdt coklat bubuk

1/2 sdt pewarna merah tua

2 butir telur

Filling : (sesuai selera)

Butter cream

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Masak butter, air dan garam hingga mendidih, matikan api

Langkah 1

Masak butter, air dan garam hingga mendidih, matikan api

Masukkan tepung terigu

Langkah 2

Masukkan tepung terigu

Tambahkan pewarna makanan dan coklat bubuk, masak sebentar hingga rata

Langkah 3

Tambahkan pewarna makanan dan coklat bubuk, masak sebentar hingga rata

Tunggu adonan hingga benar-benar dingin. Tambahkan telur satu per satu. Beri jeda dalam menambahkan telur pertama dan kedua.

Langkah 4

Tunggu adonan hingga benar-benar dingin. Tambahkan telur satu per satu. Beri jeda dalam menambahkan telur pertama dan kedua.

Lalu aduk hingga rata. Masukkan ke dalam pipping bag

Langkah 5

Lalu aduk hingga rata. Masukkan ke dalam pipping bag

Cetak di atas loyang, lalu panggang di suhu 190°C selama 20 menit. Turunkan suhunya menjadi 180°C lalu panggang hingga kokoh.

Langkah 6

Cetak di atas loyang, lalu panggang di suhu 190°C selama 20 menit. Turunkan suhunya menjadi 180°C lalu panggang hingga kokoh.

Lubang bagian tengahnya, lalu isi bahan filling, tutup dengan eclairs lainnya. Sajikan.

Langkah 7

Lubang bagian tengahnya, lalu isi bahan filling, tutup dengan eclairs lainnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: