Red Velvet Eclairs #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Red Velvet Eclairs #JagoMasakMinggu2Periode3

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(1 Rating)

Bakalan ketagihan bikin eclairs.

Bahan Utama

120 ml air

Sejumput garam

60 gr butter

70 gr tepung terigu pro sedang

1 sdt coklat bubuk

1/2 sdt pewarna merah tua

2 butir telur

Filling : (sesuai selera)

Butter cream

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Masak butter, air dan garam hingga mendidih, matikan api

Langkah 1

Masak butter, air dan garam hingga mendidih, matikan api

Masukkan tepung terigu

Langkah 2

Masukkan tepung terigu

Tambahkan pewarna makanan dan coklat bubuk, masak sebentar hingga rata

Langkah 3

Tambahkan pewarna makanan dan coklat bubuk, masak sebentar hingga rata

Tunggu adonan hingga benar-benar dingin. Tambahkan telur satu per satu. Beri jeda dalam menambahkan telur pertama dan kedua.

Langkah 4

Tunggu adonan hingga benar-benar dingin. Tambahkan telur satu per satu. Beri jeda dalam menambahkan telur pertama dan kedua.

Lalu aduk hingga rata. Masukkan ke dalam pipping bag

Langkah 5

Lalu aduk hingga rata. Masukkan ke dalam pipping bag

Cetak di atas loyang, lalu panggang di suhu 190°C selama 20 menit. Turunkan suhunya menjadi 180°C lalu panggang hingga kokoh.

Langkah 6

Cetak di atas loyang, lalu panggang di suhu 190°C selama 20 menit. Turunkan suhunya menjadi 180°C lalu panggang hingga kokoh.

Lubang bagian tengahnya, lalu isi bahan filling, tutup dengan eclairs lainnya. Sajikan.

Langkah 7

Lubang bagian tengahnya, lalu isi bahan filling, tutup dengan eclairs lainnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait