Rempeyek Cabe Rawit

Resep Rempeyek Cabe Rawit

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak pedasnya sedang. Jika mau pedas lagi boleh ditambahkan cabe rawitnya.

Bahan Utama

25 gram cabe rawit merah

90 gram tepung beras

10 gram tepung tapioka

200 ml santan cair (40 ml santan kental + 160 ml air)

7 lembar daun jeruk, iris halus

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas kencur

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rajang cabe rawit. Cuci agar biji cabenya berkurang supaya tidak langu dan tidak terlalu pedas.

Langkah 1

Rajang cabe rawit. Cuci agar biji cabenya berkurang supaya tidak langu dan tidak terlalu pedas.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, garam, kaldu bubuk serta santan lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, garam, kaldu bubuk serta santan lalu aduk rata.

Masukkan cabe rawit dan daun jeruk, aduk lagi.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit dan daun jeruk, aduk lagi.

Goreng dengan minyak panas hingga matang, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas hingga matang, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait