Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Bikin peyek 250 gram tepung beras, bisa jadi 1 toples. Bikinnya lama tapi habisnya cepat.
Langkah 1
Haluskan bumbu halusnya.
Langkah 2
Dalam wadah, tuang tepung beras, tepung tapioka, fibercreme, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk merata.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan airnya. Aduk sampai dengan kekentalan yang diinginkan.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan peyek ke dalam pinggiran wajan setengah lingkaran.
Langkah 5
Biarkan sampai peyek turun sendiri dalam minyaknya dengan menyiram minyak ke peyeknya. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Setelah peyek dingin, masukkan dalam toples. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua