Rempeyek Kacang Tanah

Resep Rempeyek Kacang Tanah

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Bikin peyek 250 gram tepung beras, bisa jadi 1 toples. Bikinnya lama tapi habisnya cepat.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

2 genggam kacang tanah, potong menjadi 2

4 lembar daun jeruk, irit tipis

1 sdt ketumbar bubuk

4 sdm fibercream

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

300 ml air, disesuaikan

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

4 biji kemiri, sangrai

1 cm kencur

1 cm kunyit

Cara Membuat

Haluskan bumbu halusnya.

Langkah 1

Haluskan bumbu halusnya.

Dalam wadah, tuang tepung beras, tepung tapioka, fibercreme, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk merata.

Langkah 2

Dalam wadah, tuang tepung beras, tepung tapioka, fibercreme, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk merata.

Masukkan bumbu halus dan airnya. Aduk sampai dengan kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan airnya. Aduk sampai dengan kekentalan yang diinginkan.

Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan peyek ke dalam pinggiran wajan setengah lingkaran.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan peyek ke dalam pinggiran wajan setengah lingkaran.

Biarkan sampai peyek turun sendiri dalam minyaknya dengan menyiram minyak ke peyeknya. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Biarkan sampai peyek turun sendiri dalam minyaknya dengan menyiram minyak ke peyeknya. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Setelah peyek dingin, masukkan dalam toples. Sajikan.

Langkah 6

Setelah peyek dingin, masukkan dalam toples. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: