Rempeyek Udang

Resep Rempeyek Udang

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan teman makan nasi ataupun dijadikan camilan.

Bahan Utama

100 gr udang

4 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir telur ayam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang, buang kepalanya dan cuci bersih, kemudian taburi dengan lada bubuk dan penyedap, aduk rata, diamkan beberapa menit.

Langkah 1

Siapkan udang, buang kepalanya dan cuci bersih, kemudian taburi dengan lada bubuk dan penyedap, aduk rata, diamkan beberapa menit.

Ulek halus bawang merah, bawang putih dan garam.

Langkah 2

Ulek halus bawang merah, bawang putih dan garam.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur, garam, penyedap, ketumbar bubuk, bumbu halus, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur, garam, penyedap, ketumbar bubuk, bumbu halus, aduk rata.

Tambahkan air sambil diaduk, kekentalan sedang kemudian masukkan udang.

Langkah 4

Tambahkan air sambil diaduk, kekentalan sedang kemudian masukkan udang.

Cetak terlebih dahulu adonan dalam teflon sampai agak garing.

Langkah 5

Cetak terlebih dahulu adonan dalam teflon sampai agak garing.

Panaskan minyak goreng dan goreng rempeyek udang sampai kecokelatan dan matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng dan goreng rempeyek udang sampai kecokelatan dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait