Rendang Daging Berempah

Resep Rendang Daging Berempah

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Makanan favorite 🥰

Bahan Utama

500 gr daging sapi has dalam

150 ml santan encer

100 ml air

65 ml santan instan kemasan

3 batang serai, geprek

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam

3 lembar daun salam

1 keping gula merah. Iris

1 bungkus kecil kaldu bubuk

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1/2 sdt jinten

1/2 sdt adas

1/2 butir pala

5 butir cengkeh

3 butir kemiri

1 sdt merica

2 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging dan iris menjadi 12 potong.

Langkah 1

Siapkan daging dan iris menjadi 12 potong.

Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender dan sisihkan.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender dan sisihkan.

Panaskan wajan beri minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, dan tambahkan daun salam,daub jeruk dan serai biarkan bumbu matang dan keluar minyaknya. Sambil sesekali dia diaduk agar bumbu tidak gosong.

Langkah 3

Panaskan wajan beri minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, dan tambahkan daun salam,daub jeruk dan serai biarkan bumbu matang dan keluar minyaknya. Sambil sesekali dia diaduk agar bumbu tidak gosong.

Masukan potongan daging sapi, aduk rata.

Langkah 4

Masukan potongan daging sapi, aduk rata.

Tambahkan santan encer dan sedikit air, tutup dengan tutup wajan dan biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan encer dan sedikit air, tutup dengan tutup wajan dan biarkan mendidih.

Tambahkan bumbu garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 6

Tambahkan bumbu garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya.

Kalau kuah sudah sedikit berkurang masukan 1 bungkus kecil santan instan kemasan, aduk hingga merata.

Langkah 7

Kalau kuah sudah sedikit berkurang masukan 1 bungkus kecil santan instan kemasan, aduk hingga merata.

Masak rendang kurang lebih 1 1/2 jam dengan api sedang atau sampai rendang matang dan empuk. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Masak rendang kurang lebih 1 1/2 jam dengan api sedang atau sampai rendang matang dan empuk. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait