Rendang Daging Sapi

Resep Rendang Daging Sapi

Erni Puspa

Erni Puspa

4.0

(18 Rating)

Memanfaatkan daging sapi kurban, yuk dibikin rendang. Mantap rasanya.

Bahan Utama

700 gr daging sapi

Bumbu Blender :

10 buah cabai merah keriting

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 buah kapulaga

1/2 buah bunga lawang

3 buah cengkeh

1/4 sdt pala bubuk

100 ml minyak goreng

Bumbu Lainnya :

2 lbr daun kunyit

4 lbr daun jeruk

4 lbr daun salam

1 btg serai

1 sdm air asam

50 gr gula merah sisir

200 ml santan kental instan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Presto

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan blender.

Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng di panci presto, kemudian masukkan daging sapi. Aduk-aduk sampai air yang terkandung dalam daging mengering dan kecokelatan. Kemudian angkat.

Langkah 2

Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng di panci presto, kemudian masukkan daging sapi. Aduk-aduk sampai air yang terkandung dalam daging mengering dan kecokelatan. Kemudian angkat.

Tumis bumbu halus di panci presto yang sebelumnya dipakai untuk menumis daging. Masukkan bumbu cemplung, kemudian tumis halus hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus di panci presto yang sebelumnya dipakai untuk menumis daging. Masukkan bumbu cemplung, kemudian tumis halus hingga matang dan harum.

Masukkan daging, aduk rata. Tuang dengan air hingga daging terendam. Tambahkan garam, lada, dan gula merah. Aduk rata kemudian presto selama 15 menit.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata. Tuang dengan air hingga daging terendam. Tambahkan garam, lada, dan gula merah. Aduk rata kemudian presto selama 15 menit.

Setelah dipresto, jika air menyusut banyak tambahkan secukupnya air. Masukkan santan kental, lalu aduk-aduk sambil di koreksi rasanya.

Langkah 5

Setelah dipresto, jika air menyusut banyak tambahkan secukupnya air. Masukkan santan kental, lalu aduk-aduk sambil di koreksi rasanya.

Aduk terus hingga air habis. Angkat.

Langkah 6

Aduk terus hingga air habis. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait