Erni Puspa
4.0
(18 Rating)
Memanfaatkan daging sapi kurban, yuk dibikin rendang. Mantap rasanya.
Sendok Sayur
Blender
Presto
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu dengan blender.
Langkah 2
Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng di panci presto, kemudian masukkan daging sapi. Aduk-aduk sampai air yang terkandung dalam daging mengering dan kecokelatan. Kemudian angkat.
Langkah 3
Tumis bumbu halus di panci presto yang sebelumnya dipakai untuk menumis daging. Masukkan bumbu cemplung, kemudian tumis halus hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk rata. Tuang dengan air hingga daging terendam. Tambahkan garam, lada, dan gula merah. Aduk rata kemudian presto selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah dipresto, jika air menyusut banyak tambahkan secukupnya air. Masukkan santan kental, lalu aduk-aduk sambil di koreksi rasanya.
Langkah 6
Aduk terus hingga air habis. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua