Rendang Jengkol Dengan Kelapa Parut #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Rendang Jengkol Dengan Kelapa Parut #JagoMasakMinggu9Periode2

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(19 Rating)

Penambahan kelapa parut membuat rendang makin nendang rasanya.

Bahan Utama

400 gr jengkol tua

200 gr kelapa parut

1 L santan

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

Secukupnya garam

2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

6 siung bawang putih

12 siung bawang merah

60 gr cabai keriting

2 cm kunyit

2cm jahe

2 cm lengkuas muda

1 sdt ketumbar

1/4 sdt merica

4 butir kemiri

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut sampai kering, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut sampai kering, sisihkan dahulu.

Rebus jengkol sampai empuk, geprek, buang kulitnya, sisihkan.

Langkah 2

Rebus jengkol sampai empuk, geprek, buang kulitnya, sisihkan.

Haluskan bumbu bersama kelapa parut.

Langkah 3

Haluskan bumbu bersama kelapa parut.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, daun jeruk dan daun kunyit sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, daun jeruk dan daun kunyit sampai harum.

Masukkan jengkol, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jengkol, aduk rata.

Tambahkan santan, aduk, masak sampai air setengah surut lalu beri garam, kaldu bubuk, sesuaikan rasanya, masak sampai air surut, siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan, aduk, masak sampai air setengah surut lalu beri garam, kaldu bubuk, sesuaikan rasanya, masak sampai air surut, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait