Resep Rengginang

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(3 Rating)

100 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan

500 gram beras ketan, rendam +- 5 jam

500 ml air

1 sdt terasi

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

500 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan beras ketan yang sudah direndam, air, terasi, garam, dan penyedap rasa, lalu masak sampai air meresap atau habis.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan beras ketan yang sudah direndam, air, terasi, garam, dan penyedap rasa, lalu masak sampai air meresap atau habis.

Siapkan kukusan, kukus ketan yang sudah dimasak selama 30 menit atau sampai benar-benar matang.

Langkah 2

Siapkan kukusan, kukus ketan yang sudah dimasak selama 30 menit atau sampai benar-benar matang.

Cetak ketan menjadi bentuk lingkaran dengan diameter kira-kira 3 cm, kemudian tata di loyang dengan rapi.

Langkah 3

Cetak ketan menjadi bentuk lingkaran dengan diameter kira-kira 3 cm, kemudian tata di loyang dengan rapi.

Jemur di bawah sinar matahari selama 1-2 hari atau sampai benar-benar kering.

Langkah 4

Jemur di bawah sinar matahari selama 1-2 hari atau sampai benar-benar kering.

Goreng dalam minyak panas. rengginang siap disajikan atau dikemas.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas. rengginang siap disajikan atau dikemas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait