Resep Opor Ayam

Resep Resep Opor Ayam

Dapur Khansa

Dapur Khansa

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1 sachet santan

Air secukupnya

Minyak goreng/ margarin

1/2 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 potong gula merah

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 butir kemiri

Bumbu Cemplung

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan 1 sdm margarin hingga matang dan wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan 1 sdm margarin hingga matang dan wangi

Tambahkan 1 gelas air, tunggu mendidih

Langkah 3

Tambahkan 1 gelas air, tunggu mendidih

Tambahkan dada ayam. Tumis kurang lebih 5 menit

Langkah 4

Tambahkan dada ayam. Tumis kurang lebih 5 menit

Tambahkan air secukupnya dan masukkan santan. Masak selama 15 menit

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya dan masukkan santan. Masak selama 15 menit

Masukkan kaldu jamur/kaldu bubuk, garam dan gula merah

Langkah 6

Masukkan kaldu jamur/kaldu bubuk, garam dan gula merah

Masak kembali selama 30 menit atau sampai ayam matang

Langkah 7

Masak kembali selama 30 menit atau sampai ayam matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: