Rica Kepala Ayam

Resep Rica Kepala Ayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya nampol banget, ini lebih enak dimakan saat masih hangat..

Bahan Utama

5 potong kepala ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3-4 sdm kecap manis

4 buah cabe rawit

4 sdm minyak goreng

400 ml air

Bahan Bumbu Halus

5 buah cabe rawit

5 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1/4 sdt kunyit bubuk

Bahan Bumbu Halus

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil kepala ayam, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong kecil-kecil kepala ayam, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Tumis sebentar hingga berubah warna.

Langkah 4

Tumis sebentar hingga berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, masukkan cabe rawit iris, aduk rata. Masak sebentar lalu matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, masukkan cabe rawit iris, aduk rata. Masak sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait