Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu bakulanku nih.
400 ml air
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadah. Aduk rata sampai tidak bergerindil.
Langkah 2
Panaskan teflon, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan. Masak dengan api kecil sampai bagian pinggir kulit terlepas dari teflon. Lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan terigu, aduk rata. Matikan api.
Langkah 5
Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata sampai tepung larut. Kemudian nyalakan api.
Langkah 6
Masukkan wortel, buncis dan sosis. Aduk rata. Cek rasa. Masak sampai mengental.
Langkah 7
Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan seledri. Isian siap digunakan.
Langkah 8
Ambil 1 lembar kulit, isi dengan isian. Kemudian lipat sisi kanan kirinya lalu gulung. Lakukan sampai selesai.
Langkah 9
Celupkan ke dalam larutan terigu lalu balut rata dengan tepung panir. Lakukan sampai selesai.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua