Risoles Rogut Sayur Sosis

Resep Risoles Rogut Sayur Sosis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu bakulanku nih.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

300 gr terigu

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

4 sdm minyak sayur

1 sdt garam

800 ml air

Bahan Isian :

2 buah wortel, potong dadu kecil, rebus sampai empuk

15 buah buncis, iris tipis, rebus sampai empuk

1 buah sosis, potong dadu kecil

4 siung bawang putih, cincang halus

3 batang seledri, iris halus

4 sdm kunjung tepung terigu

400 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Lain :

100 gr terigu

Tepung panir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadah. Aduk rata sampai tidak bergerindil.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadah. Aduk rata sampai tidak bergerindil.

Panaskan teflon, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan. Masak dengan api kecil sampai bagian pinggir kulit terlepas dari teflon. Lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 2

Panaskan teflon, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan. Masak dengan api kecil sampai bagian pinggir kulit terlepas dari teflon. Lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan terigu, aduk rata. Matikan api.

Langkah 4

Kemudian masukkan terigu, aduk rata. Matikan api.

Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata sampai tepung larut. Kemudian nyalakan api.

Langkah 5

Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata sampai tepung larut. Kemudian nyalakan api.

Masukkan wortel, buncis dan sosis. Aduk rata. Cek rasa. Masak sampai mengental.

Langkah 6

Masukkan wortel, buncis dan sosis. Aduk rata. Cek rasa. Masak sampai mengental.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan seledri. Isian siap digunakan.

Langkah 7

Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan seledri. Isian siap digunakan.

Ambil 1 lembar kulit, isi dengan isian. Kemudian lipat sisi kanan kirinya lalu gulung. Lakukan sampai selesai.

Langkah 8

Ambil 1 lembar kulit, isi dengan isian. Kemudian lipat sisi kanan kirinya lalu gulung. Lakukan sampai selesai.

Celupkan ke dalam larutan terigu lalu balut rata dengan tepung panir. Lakukan sampai selesai.

Langkah 9

Celupkan ke dalam larutan terigu lalu balut rata dengan tepung panir. Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.

Langkah 10

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait