Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Isian risol yang lumer dan creamy di mulut, dimakan ketika hangat yummy banget.
Sendok Sayur
Sendok
Langkah 1
Bersihkan wortel dan kentang kemudian potong dadu lalu rebus hingga matang. Parut keju cheddar, potong dadu keju quick melt dan cincang bawang putih, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan tepung terigu aduk rata, kecilkan api.
Langkah 3
Masukkan susu cair, keju, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga meletup.
Langkah 4
Masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus, sosis yang sudah dipotong dadu. Aduk rata, masak hingga mengental lalu koreksi rasa. Angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Siapkan bahan kulit, campur semua bahan menjadi satu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut.
Langkah 6
Panaskan pan, ambil 1 sendok sayur adonan kulit lalu ratakan di atas pan, angkat jika sudah matang. Lakukan berulang hingga adonan kulit habis.
Langkah 7
Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sdm isian sayur lalu tambahkan secukupnya mayonnaise. Kemudian lipat dan gulung, lakukan berulang hingga semua bahan habis.
Langkah 8
Larutkan tepung terigu dan air untuk perekat, balur risol yang sudah digulung dengan larutan tepung.
Langkah 9
Setelah dibalur dengan larutan tepung, kemudian balur dengan tepung panir hingga merata.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas api sedang hingga risol berwarna kecoklatan lalu angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua