Rolade Tahu

Resep Rolade Tahu

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(2 Rating)

Makanan murah meriah dan lezat berbahan dasar tahu

Bahan Utama

Isian rolade:

10 buah tahu kuning (bisa pakai 1 buah tahu putih)

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt ketumbar bubuk

3 sdm kornet sapi

1/2 biji pala

2 butir telur

Secukupnya penyedap rasa

Bahan kulit:

2 butir telur

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cara membuat isian rolade:
cincang halus bawang merah dan bawang putih. Lalu ditumis bersama garam, merica, pala bubuk, penyedap rasa. Tumis hingga harum dan layu.

Langkah 1

Cara membuat isian rolade: cincang halus bawang merah dan bawang putih. Lalu ditumis bersama garam, merica, pala bubuk, penyedap rasa. Tumis hingga harum dan layu.

Haluskan tahu dan 1 butir telur dengan blender.

Langkah 2

Haluskan tahu dan 1 butir telur dengan blender.

Pindahkan tahu yang sudah halus ke dalam wadah, masukkan lagi 1 butir telur, dan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 3

Pindahkan tahu yang sudah halus ke dalam wadah, masukkan lagi 1 butir telur, dan bumbu yang sudah ditumis.

Bila suka, bisa ditambahkan kornet sapi.

Langkah 4

Bila suka, bisa ditambahkan kornet sapi.

Cara membuat kulit rolade:
Kocok lepas 2 butir telur dan sejumput garam.

Langkah 5

Cara membuat kulit rolade: Kocok lepas 2 butir telur dan sejumput garam.

Dadar telur, tapi jangan terlalu tebal.

Langkah 6

Dadar telur, tapi jangan terlalu tebal.

Step menggulung:
Siapkan plastik wrap, lalu letakkan telur dadar diatasnya. Kemudian beri tahu giling diatasnya. Kemudian gulung.

Langkah 7

Step menggulung: Siapkan plastik wrap, lalu letakkan telur dadar diatasnya. Kemudian beri tahu giling diatasnya. Kemudian gulung.

Kukus selama 15-20 menit.

Langkah 8

Kukus selama 15-20 menit.

Bila sudah matang, angkat. Kemudian potong dengan ukuran sesuai selera. Bisa disimpan di wadah kedap udara lalu simpan di dalam freezer. Tahan sampai 1 minggu di dalam freezer.

Langkah 9

Bila sudah matang, angkat. Kemudian potong dengan ukuran sesuai selera. Bisa disimpan di wadah kedap udara lalu simpan di dalam freezer. Tahan sampai 1 minggu di dalam freezer.

Bisa digoreng juga, hingga warnanya kuning kecokelatan.

Langkah 10

Bisa digoreng juga, hingga warnanya kuning kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: