Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Crepes Gulung isi Cokelat Kelapa Meski tidak ikutan hands on. Tapi resep kali ini, berdasarkan inspirasi dari Online Cooking Class indonesia mema
Sendok Sayur
Piring
Sendok
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, garam, gula pasir, dan vanilla).
Langkah 2
Tambahkan susu, telur, dan minyak kelapa, lalu aduk rata.
Langkah 3
Saring untuk memastikan adonan sudah halus.
Langkah 4
Tambahkan air lemon, lalu aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Campurkan vla instan dengan air hangat. Aduk rata hingga menjadi vla kental seperti isian kue sus, lalu sisihkan.
Langkah 6
Masukkan 1 sendok sayur besar adonan ke teflon yang sudah panas. Saya pakai ukuran 22 cm. Putar teflon agar adonan merata. Lalu biarkan matang dengan api sangat kecil. Dibalik boleh tapi tidakpun tidak apa-apa.
Langkah 7
Selagi hangat, segera letakkan isian (vla cokelat dan dessicated coconut).
Langkah 8
Lipat satu kali ke atas, lalu lipat kiri dan kanan, kemudian gulung hingga habis. Jika kondisi kulit masih hangat akan lebih mudah untuk dibentuk dan menempel di bagian akhir.
Langkah 9
Hias piring dengan gula aren cair dan sisa vla cokelat.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat akan lebih enak. Tambahkan taburan dessicated coconut lagi untuk rasa yang lebih Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua