Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Tempe mengandung tinggi protein, cocok menggantikan protein dari daging. Dengan sedikit inovasi, tempe bisa kita olah menjadi menu yang spesial dan ju
Advertisement
Langkah 1
Kukus singkong hingga empuk, uleg singkong sampai halus lalu tambahkan garam dan lada. Uleg kembali sampai bumbu tercampur rata.
Langkah 2
Pipihkan singkong di atas kertas minyak.
Langkah 3
Goreng tempe sampai matang.
Langkah 4
Goreng cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih. Tambahkan garam dan gula, uleg kembali sampai halus.
Langkah 5
Tambahkan tempe di atas sambal. Penyet dan uleg bersama dengan sambal hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan kemangi, uleg sampai layu.
Langkah 7
Letakkan sambal kemangi di atas lapisan singkong. Lalu gulung sambil ditekan.
Langkah 8
Goreng singkong gulung sampai kedua sisi matang.
Langkah 9
Potong-potong lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua