Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Ronde adalah makanan tradisional China dengan nama asli Tāngyuán. Biasa disajikan dengan kuah manis. Kali ini saya buat kuahnya pakai kuah kopi susu j
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan isian ronde menjadi satu
Langkah 2
Campur tepung ketan dan tapioka. Beri air sedikit demi sedikit hingga bisa diuleni
Langkah 3
Bagi jadi 2 , beri warna. Bagian hijau sedikti saja
Langkah 4
Ambil sediki adonan ronde, beri isian. Bulatkan
Langkah 5
Hias dengan sedikit daun di atasnya. Letakkan di wadah yang sudah diberi minyak (maafkan ya saya pakai tutup toples✌️🤭)
Langkah 6
Didihkan air, masukkan ronde. Tunggu mengapung dan mengambang. Angkat
Langkah 7
Siapkan kuah kopi susu jahe, tes rasanya (untuk manisnya sesuaikan). Setelah mendidih masukkan ronde ke dalam kuah kopi susu jahe
Langkah 8
Sajikan saat hangat lebih nikmat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua