Mentari 888
5.0
(1 Rating)
Hi, Sobat Yummy! Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak!
200 ml santan
200 ml air kelapa
50 gr gula pasir
8 gr gelatin
75 ml air
100 gr tepung tapioka
10 gr kelopak mawar kering
80 ml susu cair
Langkah 1
Campurkan 200 ml santan, 200 ml air kelapa, dan 50 gr gula pasir dalam panci. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan 8 gr lembaran gelatin yang sudah direndam ke dalam panci, aduk hingga gelatin larut sepenuhnya.
Langkah 2
Tuang campuran ke dalam wadah kaca berbentuk persegi, lalu simpan dalam lemari es semalaman hingga mengeras.
Langkah 3
Setelah mengeras, potong jelly menjadi kubus kecil.
Langkah 4
Dalam panci lain, panaskan 75 ml air dengan api kecil. Tambahkan secara bertahap 100 gr tepung tapioka sambil diaduk hingga membentuk adonan yang lembut.
Langkah 5
Masukkan 10 gr kelopak bunga mawar kering ke dalam adonan, lalu uleni hingga tercampur merata.
Langkah 6
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
Langkah 7
Rebus bola-bola tapioka dalam air mendidih hingga mengapung, kemudian angkat dan masukkan ke dalam mangkuk berisi es.
Langkah 8
Sajikan dengan mencampur potongan jelly dan bola-bola mawar dalam mangkuk saji, lalu tambahkan 80 ml susu cair dan taburi dengan kelopak bunga mawar kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!