Rose Coconut Jelly Balls

Resep Rose Coconut Jelly Balls

Mentari 888

Mentari 888

5.0

(1 Rating)

Hi, Sobat Yummy! Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak!

Bahan Utama

200 ml santan

200 ml air kelapa

50 gr gula pasir

8 gr gelatin

75 ml air

100 gr tepung tapioka

10 gr kelopak mawar kering

80 ml susu cair

Cara Membuat

Campurkan 200 ml santan, 200 ml air kelapa, dan 50 gr gula pasir dalam panci. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan 8 gr lembaran gelatin yang sudah direndam ke dalam panci, aduk hingga gelatin larut sepenuhnya.

Langkah 1

Campurkan 200 ml santan, 200 ml air kelapa, dan 50 gr gula pasir dalam panci. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan 8 gr lembaran gelatin yang sudah direndam ke dalam panci, aduk hingga gelatin larut sepenuhnya.

Tuang campuran ke dalam wadah kaca berbentuk persegi, lalu simpan dalam lemari es semalaman hingga mengeras.

Langkah 2

Tuang campuran ke dalam wadah kaca berbentuk persegi, lalu simpan dalam lemari es semalaman hingga mengeras.

Setelah mengeras, potong jelly menjadi kubus kecil.

Langkah 3

Setelah mengeras, potong jelly menjadi kubus kecil.

Dalam panci lain, panaskan 75 ml air dengan api kecil. Tambahkan secara bertahap 100 gr tepung tapioka sambil diaduk hingga membentuk adonan yang lembut.

Langkah 4

Dalam panci lain, panaskan 75 ml air dengan api kecil. Tambahkan secara bertahap 100 gr tepung tapioka sambil diaduk hingga membentuk adonan yang lembut.

Masukkan 10 gr kelopak bunga mawar kering ke dalam adonan, lalu uleni hingga tercampur merata.

Langkah 5

Masukkan 10 gr kelopak bunga mawar kering ke dalam adonan, lalu uleni hingga tercampur merata.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

Langkah 6

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

Rebus bola-bola tapioka dalam air mendidih hingga mengapung, kemudian angkat dan masukkan ke dalam mangkuk berisi es.

Langkah 7

Rebus bola-bola tapioka dalam air mendidih hingga mengapung, kemudian angkat dan masukkan ke dalam mangkuk berisi es.

Sajikan dengan mencampur potongan jelly dan bola-bola mawar dalam mangkuk saji, lalu tambahkan 80 ml susu cair dan taburi dengan kelopak bunga mawar kering.

Langkah 8

Sajikan dengan mencampur potongan jelly dan bola-bola mawar dalam mangkuk saji, lalu tambahkan 80 ml susu cair dan taburi dengan kelopak bunga mawar kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: