Rose Spaghetti

Resep Rose Spaghetti

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Untuk topping dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

125 gram spaghetti, rebus hingga matang

50 gram fillet paha ayam, potong dadu

1 buah sosis, potong serong

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm mentega

2-3 buah tomat merah ukuran sedang, blender hingga halus

200 ml susu cair

1/2 sdt oregano kering

30-50 gram keju parut

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air rebusan pasta secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica secukupnya

Cara Membuat

Panaskan mentega, tumis ayam hingga matang.

Langkah 1

Panaskan mentega, tumis ayam hingga matang.

Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, tumis dengan api kecil hingga harum.

Langkah 2

Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, tumis dengan api kecil hingga harum.

Masukkan tomat yang sudah diblender, aduk rata, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan tomat yang sudah diblender, aduk rata, biarkan mendidih.

Tambahkan air rebusan spaghetti, bumbui dengan garam, gula, merica, oregano dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air rebusan spaghetti, bumbui dengan garam, gula, merica, oregano dan kaldu bubuk.

Koreksi rasa, masukkan sosis, aduk rata.

Langkah 5

Koreksi rasa, masukkan sosis, aduk rata.

Masukkan susu cair. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan susu cair. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Masukkan spaghetti, kecilkan api.

Langkah 7

Masukkan spaghetti, kecilkan api.

Aduk rata, tambahkan parutan keju, sajikan hangat.

Langkah 8

Aduk rata, tambahkan parutan keju, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: