Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kudapan disaat santai bersama keluarga.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang dan belah dua, panaskan margarin dan letakkan pisang di atasnya, bolak-balik pisang hingga sedikit kecokelatan, lalu sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung terigu, gula halus, telur, dan ragi instan, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan mentega dan garam.
Langkah 4
Lalu uleni adonan hingga kalis elastis.
Langkah 5
Tutup dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 6
Tinju adonan dan bagi jadi 15 buah. Ambil satu buah adonan dan pipihkan, kerat pinggirannya dan letakkan pisang serta meses di atasnya.
Langkah 7
Kepang adonan dan tata di loyang, lalu tutup dan diamkan lagi adonan selama 20 menit.
Langkah 8
Goreng dengan api kecil hingga matang dan keemasan, lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua