Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Roti goreng ini dapat inspirasi dari mbak Nadya. Aku tambahin jamur tiram karena pas ada sisa habis bikin jamur crispy. Sedangkan jagung manis karena
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Cuci jamur tiram lalu peras. Potong-potong kecil, begitu juga dengan ayam rebus, wortel dan kentang. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, wortel, kentang, jamur tiram dan daun bawang prei. Tumis sebentar, lalu tuang susu cair, garam, kaldu ayam bubuk, gula, lada dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Setelah air menyusut masukkan tepung terigu. Aduk cepat. Masak hingga mengental, masukkan jagung rebus, aduk rata lalu sisihkan dan dinginkan.
Langkah 4
Potong pinggiran roti tawar lalu gilas. Beri 1 sdm isian.
Langkah 5
Lipat dan tekan-tekan pinggirannya dengan garpu.
Langkah 6
Celupkan ke putih telur lalu gulingkan di tepung panir.
Langkah 7
Goreng hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua