Yuna Richard
5.0
(1 Rating)
Roti lembut enak.
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Masukkan bahan roti kecuali garam dan butter mixer sampai setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan butter dan garam mixer hingga kalis.
Langkah 3
Tutup dengan plastik cling, biarkan mengembang 2 kali lipat atau kurang lebih 1jam.
Langkah 4
Kempiskan adonan roti hingga semua anginnya terbuang.
Langkah 5
Gilas adonan roti dengan rolling pin, buat seukuran loyang, saya pakai ukuran 20 cm x 24 cm, jadi 2 loyang.
Langkah 6
Tusuk adonan biarkan 20 menit lalu oles dengan kuning telur, tabur dengan cabe, daun bawang dan wijen.
Langkah 7
Panggang selama 20 menit di oven dengan 190°C api atas, bawah.
Langkah 8
Setelah matan, olesi dengan mayonnaise dan susu kental manis yang telah diaduk.
Langkah 9
Taburi abon lalu digulung, potong lalu samping kanan kirinya celup lagi dengan mayonnaise dan beri abon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua