Roti Jabrig keju dan ceres

Resep Roti Jabrig keju dan ceres

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(2 Rating)

Quality time bareng keluarga di rumah aja sambil cemal - cemil roti jabrig.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu pro tinggi

50 gr tepung terigu pro sedang

1 sdm ragi

3 sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

1 butir telur

Susu cair secukupnya

40 gr margarin

Sejumput garam

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

50 ml susu cair

Margarin secukupnya

Bahan Toping :

Buttercream

Keju, parut

Ceres coklat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin. Tuang susu cair, uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin. Tuang susu cair, uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan serbet, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan serbet, diamkan selama 15 menit.

Olesi loyang dengan margarin. Timbang adonan 30gr . Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Olesi loyang dengan margarin. Timbang adonan 30gr . Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet diamkan selama 1 jam.

Panaskan oven. Olesi permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu. Panggang roti 20 menit dengan api cenderung besar. Atau sesuaikan dengan suhu masing - masing oven.

Langkah 4

Panaskan oven. Olesi permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu. Panggang roti 20 menit dengan api cenderung besar. Atau sesuaikan dengan suhu masing - masing oven.

Setelah berwarna kecoklatan, keluarkan dari oven. Langsung oleskan margarin. Tunggu hingga dingin kemudian oleskan dengan buttercream. Taburkan keju parut atau ceres.

Langkah 5

Setelah berwarna kecoklatan, keluarkan dari oven. Langsung oleskan margarin. Tunggu hingga dingin kemudian oleskan dengan buttercream. Taburkan keju parut atau ceres.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: