Roti Karamel Susu Keju

Resep Roti Karamel Susu Keju

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(1 Rating)

Camilan simple dari roti tawar. Rasanya manis dan gurih dengan tektur roti yang crunchy.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar, potong dadu

2 sdm gula pasir

3 sdm air

1/2 sdm margarin

Secukupnya krimer kental manis

Secukupnya keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panggang roti tawar di atas teflon menggunakan api sedang hingga kering dan berwarna kecokelatan lalu angkat.

Langkah 1

Panggang roti tawar di atas teflon menggunakan api sedang hingga kering dan berwarna kecokelatan lalu angkat.

Panaskan gula dan air sampai gula meleleh. Tambahkan margarin, aduk-aduk sampai margarin meleleh dan menyatu dengan gula hingga menjadi karamel.

Langkah 2

Panaskan gula dan air sampai gula meleleh. Tambahkan margarin, aduk-aduk sampai margarin meleleh dan menyatu dengan gula hingga menjadi karamel.

Masukkan roti tawar ke dalam karamel aduk rata sampai roti terbalur dengan karamel.

Langkah 3

Masukkan roti tawar ke dalam karamel aduk rata sampai roti terbalur dengan karamel.

Letakkan roti karamel ke dalam piring saji lalu tambahkan krimer kental manis.

Langkah 4

Letakkan roti karamel ke dalam piring saji lalu tambahkan krimer kental manis.

Tambahan keju parut lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahan keju parut lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait