Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Roti Keju ini memanfaatkan saus keju yang tersisa habis bikin ayam saus keju. Rasanya endeus banget. Anak-anak sangat menyukai keju jadi begitu roti m
Loyang
Oven
Langkah 1
Buat saus keju terlebi dahulu untuk isian. Campur maizena, bubuk keju, air, dan kuning telur, aduk rata dan sisihkan. Masak susu cair, gula, dan keju parut sampai mendidih, lalu masukkan larutan maizena dan aduk cepat. Setelah meletup-letup, angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Buat roti dengan campur terigu, susu bubuk, gula, ragi instan, telur dan air. Mixer sampai tercampur. Masukkan margarin dan garam, lanjutkan mengaduk sampai adonan kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan dan tutup dengan serbet bersih, lalu diamkan selama 30-45 menit. Setelah mengembang dua kali lipat, kempiskan dengan uleni kembali sambil ditekan dan pukul tinju, agar udara dalam adonan keluar.
Langkah 4
Bagi dan timbang masing-masing beratnya @38 gr atau sebanyak 13 buah. Bentuk bulat adonan.
Langkah 5
Pipihkan dan beri isian saus keju. Tutup dan bulatkan kembali.
Langkah 6
Diamkan selama 60-90 menit, tutup adonan dengan serbet bersih agar adonan tidak kering.
Langkah 7
Panaskan oven sebentar. Sambil menunggu, oles adonan dengan susu cair dan taburi keju parut.
Langkah 8
Oven selama 15 menit sambil sesekali loyangnya diputar supaya matangnya merata. Setelah matang, olesi dengan margarin selagi panas.
Langkah 9
Hasil rotinya empuk, lembut dan bagus seratnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua