Roti Keju #UntukSiBuahHati

Resep Roti Keju #UntukSiBuahHati

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Roti Keju ini memanfaatkan saus keju yang tersisa habis bikin ayam saus keju. Rasanya endeus banget. Anak-anak sangat menyukai keju jadi begitu roti mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

60 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt ragi instan

2 sdm susu bubuk

30 gr gula pasir

1 butir telur

110 - 120 ml air

30 gr margarin

sejumput garam

secukupnya margarin, untuk olesan setelah roti matang

Topping Dan Olesan

50 ml susu cair, untuk olesan setelah roti matang

secukupnya keju cheddar parut untuk taburan diatas roti

Bahan Saus Keju:

75 gr keju cheddar, parut

150 ml susu cair

1 sdt gula pasir

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt bubuk keju

50 ml air

1/2 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Buat saus keju terlebi dahulu untuk isian. Campur maizena, bubuk keju, air, dan kuning telur, aduk rata dan sisihkan. Masak susu cair, gula, dan keju parut sampai mendidih, lalu masukkan larutan maizena dan aduk cepat. Setelah meletup-letup, angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Buat saus keju terlebi dahulu untuk isian. Campur maizena, bubuk keju, air, dan kuning telur, aduk rata dan sisihkan. Masak susu cair, gula, dan keju parut sampai mendidih, lalu masukkan larutan maizena dan aduk cepat. Setelah meletup-letup, angkat dan dinginkan.

Buat roti dengan campur terigu, susu bubuk, gula, ragi instan, telur dan air. Mixer sampai tercampur. Masukkan margarin dan garam, lanjutkan mengaduk sampai adonan kalis elastis.

Langkah 2

Buat roti dengan campur terigu, susu bubuk, gula, ragi instan, telur dan air. Mixer sampai tercampur. Masukkan margarin dan garam, lanjutkan mengaduk sampai adonan kalis elastis.

Bulatkan dan tutup dengan serbet bersih, lalu diamkan selama 30-45 menit. Setelah mengembang dua kali lipat, kempiskan dengan uleni kembali sambil ditekan dan pukul tinju, agar udara dalam adonan keluar.

Langkah 3

Bulatkan dan tutup dengan serbet bersih, lalu diamkan selama 30-45 menit. Setelah mengembang dua kali lipat, kempiskan dengan uleni kembali sambil ditekan dan pukul tinju, agar udara dalam adonan keluar.

Bagi dan timbang masing-masing beratnya @38 gr atau sebanyak 13 buah. Bentuk bulat adonan.

Langkah 4

Bagi dan timbang masing-masing beratnya @38 gr atau sebanyak 13 buah. Bentuk bulat adonan.

Pipihkan dan beri isian saus keju. Tutup dan bulatkan kembali.

Langkah 5

Pipihkan dan beri isian saus keju. Tutup dan bulatkan kembali.

Diamkan selama 60-90 menit, tutup adonan dengan serbet bersih agar adonan tidak kering.

Langkah 6

Diamkan selama 60-90 menit, tutup adonan dengan serbet bersih agar adonan tidak kering.

Panaskan oven sebentar. Sambil menunggu, oles adonan dengan susu cair dan taburi keju parut.

Langkah 7

Panaskan oven sebentar. Sambil menunggu, oles adonan dengan susu cair dan taburi keju parut.

Oven selama 15 menit sambil sesekali loyangnya diputar supaya matangnya merata. Setelah matang, olesi dengan margarin selagi panas.

Langkah 8

Oven selama 15 menit sambil sesekali loyangnya diputar supaya matangnya merata. Setelah matang, olesi dengan margarin selagi panas.

Hasil rotinya empuk, lembut dan bagus seratnya.

Langkah 9

Hasil rotinya empuk, lembut dan bagus seratnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait