pipi
5.0
(6 Rating)
Modal nekat ikut Misi Masak untuk pertama kalinya.. ✌✌ udah lama gak ngepang-ngepang adonan, kangen juga emak, mumpung ada kesempatan, kuylah kita mai
Langkah 1
40gr tepung + 160ml air --> aduk rata, masak sambil diaduk hingga menjadi padat, diamkan hingga suhu ruang (disini emak pake air telang, jadi warna adonan tidak putih)
Langkah 2
Tambahkan sisa tepung + fiber creme + gula + ragi + sisa air --> uleni hingga kalis
Langkah 3
Tambahkan margarin + garam --> uleni hingga kalis elastis, simpan dalam wadah tertutup, diamkan hingga mengembang 2x (sekitar 1 jam)
Langkah 4
Kempeskan adonan, bagi menjadi 9 @50gr, bulatkan, diamkan sekitar 15 menit, bentuk menjadi panjang sekitar 30cm
Langkah 5
Satukan salah satu ujung adonan, pisahkan menjadi 2 bagian, 4 adonan di kiri & 5 adonan di kanan; (a) ambil adonan paling kanan, lewati bagian atas 2 helai adonan disebelahnya & bagian bawah 2 helai adonan berikutnya, hingga sekarang ada 5 adonan di kiri & 4 adonan di kanan (b) ambil adonan paling kiri, lewati bagian atas 2 helai adonan disebelahnya & bagian bawah 2 helai adonan berikutnya, hingga sekarang ada 5 adonan di kanan & 4 adonan di kiri; ulangi langkah (a) & (b) hingga ujung adonan, rapikan, diamkan hingga mengembang 2x (sekitar 1 jam)
Langkah 6
Kuning telur + SKM --> aduk rata, oleskan ke seluruh permukaan roti, panggang dng suhu 180°C api atas bawah sekitar 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua