Roti Kering Kenari #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Roti Kering Kenari #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Oleh-oleh khas Ambon.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

Margarin secukupnya

1 sachet susu kental manis

20 gram kenari

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Potong 1 lembar roti menjadi 4 bagian. Tata di loyang.

Langkah 1

Potong 1 lembar roti menjadi 4 bagian. Tata di loyang.

Cincang kasar kenari.

Langkah 2

Cincang kasar kenari.

Olesi margarin pada roti. Beri susu kental manis, ratakan.

Langkah 3

Olesi margarin pada roti. Beri susu kental manis, ratakan.

Beri topping kenari cincang dan gula pasir. Tekan-tekan sedikit agar kenari menempel di roti.

Langkah 4

Beri topping kenari cincang dan gula pasir. Tekan-tekan sedikit agar kenari menempel di roti.

Panggang suhu 180⁰C selama 10 menit dengan api bawah. Lalu 5 menit dengan api atas bawah. Angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Panggang suhu 180⁰C selama 10 menit dengan api bawah. Lalu 5 menit dengan api atas bawah. Angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait