Roti Ketupat

Resep Roti Ketupat

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dengan tampilan beda.

Bahan Utama

250 gram tepung cakra

2 sdm susu bubuk

1 butir telur

1 sdt ragi

60 gram gula pasir

140 ml air

25 gram mentega

1/2 sdt garam

2 buah pisang

4 sdm meses

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campurkan tepung, susu, telur dan gula. Uleni dan tambahkan dengan air. Sisakan untuk merendam ragi. Uleni hingga kalis. Biarkan 2 jam.

Langkah 1

Campurkan tepung, susu, telur dan gula. Uleni dan tambahkan dengan air. Sisakan untuk merendam ragi. Uleni hingga kalis. Biarkan 2 jam.

Rendam ragi dalam air hingga mengembang.

Langkah 2

Rendam ragi dalam air hingga mengembang.

Campurkan ke adonan tepung, uleni dan beri mentega. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Campurkan ke adonan tepung, uleni dan beri mentega. Uleni hingga kalis elastis.

Biarkan hingga besarnya 2x lipat.

Langkah 4

Biarkan hingga besarnya 2x lipat.

Uleni sebentar dan lumuri dengan sedikit minyak, bagi adonan sekitar 50 gram.

Langkah 5

Uleni sebentar dan lumuri dengan sedikit minyak, bagi adonan sekitar 50 gram.

Pipihkan membentuk kotak, lalu beri guratan.

Langkah 6

Pipihkan membentuk kotak, lalu beri guratan.

Beri isian, tutup dengan adonan dan anyam.

Langkah 7

Beri isian, tutup dengan adonan dan anyam.

Biarkan hingga besarnya 2x, oles dengan kuning telur sebelum masuk oven.

Langkah 8

Biarkan hingga besarnya 2x, oles dengan kuning telur sebelum masuk oven.

Panggang di suhu 180°C selama 20 menit. Olesi mentega sesaat keluar dari oven.

Langkah 9

Panggang di suhu 180°C selama 20 menit. Olesi mentega sesaat keluar dari oven.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: