nareswari
5.0
(1 Rating)
Roti lembut dengan tampilan beda.
Oven
Langkah 1
Campurkan tepung, susu, telur dan gula. Uleni dan tambahkan dengan air. Sisakan untuk merendam ragi. Uleni hingga kalis. Biarkan 2 jam.
Langkah 2
Rendam ragi dalam air hingga mengembang.
Langkah 3
Campurkan ke adonan tepung, uleni dan beri mentega. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Biarkan hingga besarnya 2x lipat.
Langkah 5
Uleni sebentar dan lumuri dengan sedikit minyak, bagi adonan sekitar 50 gram.
Langkah 6
Pipihkan membentuk kotak, lalu beri guratan.
Langkah 7
Beri isian, tutup dengan adonan dan anyam.
Langkah 8
Biarkan hingga besarnya 2x, oles dengan kuning telur sebelum masuk oven.
Langkah 9
Panggang di suhu 180°C selama 20 menit. Olesi mentega sesaat keluar dari oven.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua