Mama Baim
5.0
(1 Rating)
Roti kesukaan zaman masih kecil
Blender
Kukusan
Langkah 1
Campur tepung dan gula pasir aduk-aduk sisihkan.
Langkah 2
Masukan susu cair sedikit demi sedikit aduk lagi.
Langkah 3
Uleni sampai setengah kalis, setelah itu tutup dengan serbet biarkan sampai glutennya terbentuk sekitar 100-120 menit.
Langkah 4
Setelah terbentuk elastis ,seperti ini tanda sudah bisa dicampur bahan lainnya.
Langkah 5
Masukan fermipan, uleni dengan tangan.
Langkah 6
Jika ragi sudah tercampur, masukan minyak sedikit demi sedikit uleni sampa kalis elastis.
Langkah 7
Ratakan dan bentuk memanjang, panaskan kukusan dan kukus roti selama 20 menit.
Langkah 8
Ini hasilnya, yeay!
Langkah 9
Campur pepaya yang sudah di blender tadi dengan gula pasir, cengkeh, kayu manis aduk-aduk trus sampai airnya sat dinginkan.
Langkah 10
Potong-potong roti beri selai pepaya sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua