Roti Lemper Ayam

Resep Roti Lemper Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dan empuk dengan isian daging lemper.

Bahan Utama

450 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

100 gr gula pasir

25 gr susu bubuk

1 bungkus ragi instan (11 gr)

2 butir kuning telur

160 gr susu uht dingin

120 gr air dingin

80 gr margarin

1/2 sdt garam

Bahan Isi :

400 gr dada ayam tanpa tulang

1 batang serai, geprek

65 ml santan kental

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt jinten bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt merica

5 sdm gula pasir

100 ml air kaldu

Bahan Olesan :

2 sdm susu uht

1 sdm susu kental manis

1 tetes pewarna kuning telur

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi dan kuning telur. Tambahkan susu uht dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi dan kuning telur. Tambahkan susu uht dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (20 menit).

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (20 menit).

Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 3

Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan selama 1 jam.

Rebus dada ayam hingga matang, suwir-suwir. Campurkan ayam, garam, merica, kaldu bubuk, gula, ketumbar, jinten, serai, santan dan air kaldu. Masak hingga kaldu menyusut, test rasa.

Langkah 4

Rebus dada ayam hingga matang, suwir-suwir. Campurkan ayam, garam, merica, kaldu bubuk, gula, ketumbar, jinten, serai, santan dan air kaldu. Masak hingga kaldu menyusut, test rasa.

Kempiskan adonan roti dan bagi menjadi 12 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan dan isi dengan ayam, lipat bagian pinggirnya.

Langkah 5

Kempiskan adonan roti dan bagi menjadi 12 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan dan isi dengan ayam, lipat bagian pinggirnya.

Letakkan di atas paper cup. Biarkan selama 20 menit. Olesi atasnya dengan bahan olesan dan taburi wijen.

Langkah 6

Letakkan di atas paper cup. Biarkan selama 20 menit. Olesi atasnya dengan bahan olesan dan taburi wijen.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 40 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 40 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait