Roti maryam

Resep Roti maryam

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Untung toping bisa disesuaikan dengan selera masing2 ya...ini cuma pakai kental manis

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein sedang

10 ml minyak goreng

1 btr telur suhu ruang

100 ml air hangat

1/4 sdt garam

1 bks kental manis

Margarin secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, minyak goreng, air hangat dan garam hingga tercampur rata

Langkah 1

Kocok telur, minyak goreng, air hangat dan garam hingga tercampur rata

Masukkan kental manis dan terigu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis

Langkah 2

Masukkan kental manis dan terigu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis

Bulatkan adonan lalu rendam minyak goreng, kira2 mencelup bagian bawahnya. Tutup dengan serbet bersih  lalu diamkan selama 1 jam

Langkah 3

Bulatkan adonan lalu rendam minyak goreng, kira2 mencelup bagian bawahnya. Tutup dengan serbet bersih lalu diamkan selama 1 jam

Pipihkan adonan jangan sampai sobek lalu olesi margarin, gulung perlahan

Langkah 4

Pipihkan adonan jangan sampai sobek lalu olesi margarin, gulung perlahan

Kemudian bentuk huruf S lalu tumpuk kemudian pipihkan lagi

Langkah 5

Kemudian bentuk huruf S lalu tumpuk kemudian pipihkan lagi

Olesi teflon dengan margarin, panggang dengan api kecil sambil ditekan. Masak hingga matang lalu balikkan, biarkan matang semua bagian

Langkah 6

Olesi teflon dengan margarin, panggang dengan api kecil sambil ditekan. Masak hingga matang lalu balikkan, biarkan matang semua bagian

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait